種のまわりの梅活用★梅ジャム入りシャーベット レシピ・作り方
材料(5人くらい?人分)
- 水で割ってある梅ジュース この容器では500cc
- 梅ジャムの種のまわりの梅 あるだけ
作り方
- 1 梅ジャムを作った残りの梅です。種のまわりの梅が取り切れてなくてくっついています。これをフォークでこそげ取ります。
- 2 梅ジュースです。水で5倍に薄めたものです★
-
3
製氷皿に流し込みます。
これはペットボトル用の製氷皿です。
細長い氷ができまーす! -
4
まだらになるように梅ジャムを沈めて冷凍庫へ★
凍ったら完成っ!
きっかけ
梅ジュース作った梅で梅ジャム作ったけど、梅の種のまわりの梅がもったいなくて入れました!
おいしくなるコツ
梅ジャムたっぷりにして、濃くしてもおいしいかも! 凍らせるので砂糖はいりません。
- レシピID:1250004926
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- 料理名
- 梅ジャム入りシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません