種のまわりの梅活用★梅ジャム入りシャーベット レシピ・作り方

種のまわりの梅活用★梅ジャム入りシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
梅ジャム作ったときの種のまわりの梅を活用★

材料(5人くらい?人分)

  • 水で割ってある梅ジュース この容器では500cc
  • 梅ジャムの種のまわりの梅 あるだけ

作り方

  1. 1 梅ジャムを作った残りの梅です。種のまわりの梅が取り切れてなくてくっついています。これをフォークでこそげ取ります。
  2. 2 梅ジュースです。水で5倍に薄めたものです★
  3. 3 製氷皿に流し込みます。
    これはペットボトル用の製氷皿です。
    細長い氷ができまーす!
  4. 4 まだらになるように梅ジャムを沈めて冷凍庫へ★
    凍ったら完成っ!

きっかけ

梅ジュース作った梅で梅ジャム作ったけど、梅の種のまわりの梅がもったいなくて入れました!

おいしくなるコツ

梅ジャムたっぷりにして、濃くしてもおいしいかも! 凍らせるので砂糖はいりません。

  • レシピID:1250004926
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット梅ジャム
料理名
梅ジャム入りシャーベット
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る