離乳食初期★じゃがいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
離乳食3週目のレシピ★
今は3種類の野菜やフルーツを食べてます。

材料(一回分人分)

おかゆ【10倍がゆ】
小さじ1
バナナペースト
小さじ1
じゃがいもペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    製氷皿でフリージングしておいた、おかゆとバナナペーストを取り出します。
  2. 2
    じゃがいもペーストは製氷皿ではやりにくかったので、シリコンカップに小さじ1ずつフリージングしています。
    これも取り出します。
  3. 3
    三種類を合わせてレンジでチンします。
    今日は1分20秒、600w。
    これがベストだと思います!
  4. 4
    それぞれ別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎
    レンジでチンしたときにすでにちょっと混ざっていますが(笑)

おいしくなるコツ

しっかり裏ごししたものを使うこと…くらいです。 バナナの甘い香りがします★

きっかけ

糖質のじゃがいもとビタミンのバナナでおかゆを作りました。 離乳食3週目です。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
じゃがいも&バナナのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする