アプリで広告非表示を体験しよう

マロニーとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
マロニーの食感とわかめの歯ごたえがマッチしてさっぱりした一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マロニー
20g
わかめ
30g
すりごま
大さじ1
40CC
さとう
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。
    マロニーをたっぷりのお湯で10分煮込んでざるに上げて冷やす。
  2. 2
    ボウルに酢・さとう・塩を入れて、冷えたマロニー・わかめを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分寝かせば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 さっぱり あっさり 日本酒に合う
料理名
マロニーとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 22:26
さっぱりして美味しかったです! ごちそうさまでした。
まめの助

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする