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とろうま☆半熟卵の醤油漬け レシピ・作り方

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pironaka
夫と3歳の息子がおいしいおいしい!とバクバク食べてくれました☆常備しておくと、ラーメンにいれたり、夕飯にそのままおかずとして出せたり、重宝します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6,8個
醤油
100cc
400cc
砂糖
大2
白だし
小2
貝割れ大根
適量
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作り方

  1. 1
    卵は常温に戻します。
    冷蔵庫から出して、1時間くらいが目安。
  2. 2
    水を沸騰させ、卵をいれて、8分ゆでる。
  3. 3
    氷水を用意し、卵を冷やす。冷やすことで殻がむきやすくなります。
  4. 4
    タレを作ります。材料を全てお鍋にいれて、一度煮立て、すぐに火を止め、卵と一緒に保存容器へ。
  5. 5
    1日たつと味がしっかり染みておいしいです!かいわれ大根などを散らして彩りお好みでUP☆

おいしくなるコツ

常温に戻すこと。しっかり氷水で冷やすことがポイントです!

きっかけ

卵がたくさん余っていて、保存に困り考えました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 23:06
おいしかったです。
ジョンとポーク
つくれぽありがとうございます!

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