カスタードクリーム入りのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm×2人分)
- カスタ-ドクリーム
- ID1250004169
- ビスケット(サブレ)
- 120g
- バター
- 50g
- クリームチーズ
- 200g個
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- レモン果汁
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- ID1250004169のレシピでバニラオイルを入れないカスタードクリームを作る。
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- 2
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- バターをレンジで溶かす。ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターと混ぜる。二つの型の底と横につけ冷蔵庫へ。
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- 3
- オーブンを180℃に予熱する。
ボールにクリームチーズを入れてレンジに20秒~30秒ぐらいかけ、少し柔らかくする。
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- 4
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- 取り出してチーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。
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- 5
- 卵白を泡立て器で30秒ぐらい泡立てて、(コツを見て下さい)4に混ぜる。
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- 6
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- カスタードクリーム→レモン果汁の順に加えてよく混ぜる。
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- 7
- 2の型に4を1/2づつ入れて表面をなめらかにする。オーブンに入れて50分~1時間ぐらい焼く。
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- 8
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- 竹串をさしてクリームが少しつくぐらいになったら取り出す。
荒熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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- 9
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- ↓は一緒に焼いたのですが、入れる位置で焼け具合が違います左は焼けすぎ^^;オーブンのくせで焼き時間を調整したり位置を入れ替えたりして下さい。
おいしくなるコツ
☆卵白はクリームチーズと混ぜ易くする為に泡だて器で混ぜるだけなので、卵白がきれいにほぐれた感じになれば大丈夫です。
☆レモン果汁はお好みで量を増やして下さい。
きっかけ
カスタードクリームを入れて濃厚なチーズケーキを
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