ホワイトデーに生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
温めて型に流し入れるだけで、とても簡単でおいしいスイーッです。

材料(4~6人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
80CC
ギンガーシュガー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを包丁で細かく砕いてボウルに入れる。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰しない程度まで温めて、ボウルのチョコレートの中に混ぜ込む。
  3. 3
    全体がなじんだら、銀紙ホイルの中に流し込んで、表面が少し硬くなり始めたらギンガーシュガーを乗せてデコレーションして冷蔵庫で2時間程度冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、中にいちごジャム等を入れても更に美味しくなります。

きっかけ

知り合いの方に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
簡単 スイーッ おやつ 子供が大好き
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする