ホワイトデーに生チョコ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 80CC
- ギンガーシュガー 適量
作り方
- 1 板チョコを包丁で細かく砕いてボウルに入れる。
- 2 生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰しない程度まで温めて、ボウルのチョコレートの中に混ぜ込む。
- 3 全体がなじんだら、銀紙ホイルの中に流し込んで、表面が少し硬くなり始めたらギンガーシュガーを乗せてデコレーションして冷蔵庫で2時間程度冷やせば出来上がりです。
きっかけ
知り合いの方に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで、中にいちごジャム等を入れても更に美味しくなります。
- レシピID:1250004104
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません