ホワイトデーに生チョコ レシピ・作り方

ホワイトデーに生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
温めて型に流し入れるだけで、とても簡単でおいしいスイーッです。

材料(4~6人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 80CC
  • ギンガーシュガー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で細かく砕いてボウルに入れる。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰しない程度まで温めて、ボウルのチョコレートの中に混ぜ込む。
  3. 3 全体がなじんだら、銀紙ホイルの中に流し込んで、表面が少し硬くなり始めたらギンガーシュガーを乗せてデコレーションして冷蔵庫で2時間程度冷やせば出来上がりです。

きっかけ

知り合いの方に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで、中にいちごジャム等を入れても更に美味しくなります。

  • レシピID:1250004104
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
簡単 スイーッ おやつ 子供が大好き
料理名
生チョコ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る