お弁当に☆しめじとほうれん草の味噌和え レシピ・作り方
材料(小カップ1個人分)
- しめじ
- 5~6g
- 茹でたほうれん草
- 15gぐらい
- ○みりん
- 小さじ1杯
- ○味噌(お好みの物)
- 小さじ1/2弱
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは太い物は2~3個に裂く。ほうれん草は適当な大きさに切る。耐熱の小さな容器に○を入れる。
-
- 2
- 味噌とみりんを混ぜてしめじとほうれん草を入れる。蓋かラップをしレンジ700wで20秒ぐらい加熱する。
-
- 3
- 取り出して混ぜ、蓋(ラップ)をしないで10秒ぐらい加熱して出来上がり
-
- 4
-
- ↓右は倍の量で作った物です。加熱時間は20秒ほど長くなります。
おいしくなるコツ
コツはありません^^;
きっかけ
味のしっかりした簡単に出来るお弁当のおかずをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません