フライパンで♪餃子の皮のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
フライパンで簡単に出来る、残った餃子の皮のおつまみです♪

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
玉ねぎ(薄切りしたもの)
3枚
とろけるチーズ
8g
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、玉ねぎとチーズを載せて、端からくるくると巻いていく。
  2. 2
    巻き終わりは水をつけて、ぴたっと貼り付ける。
    両端の部分も、水をつけて軽くつまみ、中身が飛び出ないように止める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、手順2のスティックを入れる。
    中火~弱火で焼き、軽く焦げ目がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを付けて食べると美味しいです。 フライパンで焼く際に、蓋をして、蒸し焼きのようにすると、適度にしっとりして、美味しいです。

きっかけ

餃子の皮で、焼き春巻き風のおつまみが作れないかと思い、作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 3品 おつまみ 残り物
料理名
餃子の皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする