フライパンで♪餃子の皮のおつまみ レシピ・作り方

フライパンで♪餃子の皮のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
フライパンで簡単に出来る、残った餃子の皮のおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、玉ねぎとチーズを載せて、端からくるくると巻いていく。
  2. 2 巻き終わりは水をつけて、ぴたっと貼り付ける。
    両端の部分も、水をつけて軽くつまみ、中身が飛び出ないように止める。
  3. 3 フライパンに油を熱して、手順2のスティックを入れる。
    中火~弱火で焼き、軽く焦げ目がついたら、出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮で、焼き春巻き風のおつまみが作れないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを付けて食べると美味しいです。 フライパンで焼く際に、蓋をして、蒸し焼きのようにすると、適度にしっとりして、美味しいです。

  • レシピID:1250003675
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 3品 おつまみ 残り物
料理名
餃子の皮のおつまみ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る