フライパンで♪餃子の皮のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 3枚
- 玉ねぎ(薄切りしたもの) 3枚
- とろけるチーズ 8g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮に、玉ねぎとチーズを載せて、端からくるくると巻いていく。
-
2
巻き終わりは水をつけて、ぴたっと貼り付ける。
両端の部分も、水をつけて軽くつまみ、中身が飛び出ないように止める。 -
3
フライパンに油を熱して、手順2のスティックを入れる。
中火~弱火で焼き、軽く焦げ目がついたら、出来上がり♪
きっかけ
餃子の皮で、焼き春巻き風のおつまみが作れないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを付けて食べると美味しいです。 フライパンで焼く際に、蓋をして、蒸し焼きのようにすると、適度にしっとりして、美味しいです。
- レシピID:1250003675
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 餃子の皮のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません