材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは一口くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎをよく炒める。
炒まってきたら、塩コショウをする。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
玉ねぎがしんなりしていたら、溶いた卵を加える。
-
- 4
- ゆっくりざっくり大きく混ぜて、卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
卵を加えてからは、炒め過ぎないように
塩コショウは少し多めのほうが味があります。
きっかけ
家にある物で簡単に!