玉ねぎと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
塩コショウで簡単シンプルに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは一口くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎをよく炒める。
    炒まってきたら、塩コショウをする。
  3. 3
    魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
    玉ねぎがしんなりしていたら、溶いた卵を加える。
  4. 4
    ゆっくりざっくり大きく混ぜて、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

卵を加えてからは、炒め過ぎないように 塩コショウは少し多めのほうが味があります。

きっかけ

家にある物で簡単に!

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
玉ねぎ 魚肉ソーセージ 塩コショウ 炒め物
料理名
魚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 20:25
それぞれの素材の味がいきてて美味しかったです!シンプルなのに美味しい!
紫ゴリラ
レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする