アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆もち麩入りの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
麩が味を良く含むので、いつもの味よりちょっと薄くても美味しいですよ!

材料(2~3人分)

豚肉の薄切り
40g
人参
80g
じゃがいも
200g
玉ねぎ大
1/2個
もち麩
12個ぐらい
○みりん
大さじ2.5杯
○酒
大さじ1杯
○砂糖
小さじ1杯
○和風だし
小さじ1/2 杯
○しょう油
大さじ2.5杯~3杯
○みりん
大さじ2.5杯
○水
300ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切る。人参は皮をむいて大きめの乱切りに。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて1個を4等分ぐらいに切る。もち麩は水につけてもどす。
  3. 3
    圧力鍋に油を熱し、玉ねぎ→肉の順に入れて炒め、肉の色がかわったら、人参とじゃがいもを加え、さっと炒める。
  4. 4
    鍋に○を全部入れ、ふたをしておもりが回ったら10秒ぐらい加熱して火を止める。
  5. 5
    蒸気が抜けたらふたを開け、固く絞ったもち麩を加え、火をつける。
  6. 6
    強めの弱火で5分ぐらい煮詰め、火を止める。

おいしくなるコツ

☆お持ちの圧力鍋の性能で圧力をかける時間を調節して下さい。

きっかけ

煮汁をよく含む麩を入れてみようと

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする