材料(1斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて200cc
- 砂糖
- 50g
- バター
- 40g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 6g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- くるみ以外の材料を、HBへ。
スイッチオン。
-
- 2
- くるみはフライパンで軽く色がつくくらいまで乾煎り。
-
- 3
- 副材料投入ブザーが鳴ってから、煎ったくるみを投入。
再び、HBにおまかせ。
おいしくなるコツ
食パンの早焼き&薄色モードで焼きました。
きっかけ
くるみパン大好きなダンナに「くるみパン作ってー」って頼まれたんですが、成型したりがめんどくさかったので、HBにお任せして食パンにしちゃいましたw
(くるみが見えづらくてゴメンナサイw)