アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
レンジ加熱の豚肉や鶏肉に良く合います。蒸すと甘くなる野菜にもどうぞ^^

材料(作り易い量人分)

にんにく
小1片
○オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1杯
○赤味噌
大さじ1杯弱
○マヨネーズ
大さじ1杯
お湯
大さじ1杯半~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのボールに、にんにくをすりおろす。○の材料を全部入れて良く混ぜる。
  2. 2
    お湯を加えてなめらかになるまで混ぜて出来上がり。
  3. 3
    ↓はレンジで蒸した玉ねぎと豚肉にかけた物です。

おいしくなるコツ

☆コツはありませんが材料の割合はお好みにして下さい。

きっかけ

蒸したお肉などに合う簡単なたれを作りたくて

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
にんにく味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする