ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単に沖縄の味が再現できます。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
薄力粉
100g
さとう
50g
たまご
1個
牛乳
大さじ1~2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス・薄力粉・さとうをふるいにかけボールに入れる
  2. 2
    ボールの中に溶き卵と牛乳を少し入れてこねてかたまりになるまで牛乳の量を調整してこねる
  3. 3
    なめらかなかたまりになれば15等分にしてまるめて170度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が高いとすぐに焦げてしまいますので注意してください。

きっかけ

沖縄旅行で食べた味が忘れられず挑戦しました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ 簡単 スピード料理 沖縄の味
料理名
サータアンダギー

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 16 件)

2020/05/04 17:54
子どもたちのおやつに作りました。おいしかったです。
Ryo78
つくレポありがとうございます。ホットケーキミックス品切れですが、子供のおやつには、簡単で良いですね。
2013/08/16 16:14
サクサクにとっても美味しく出来ました♪ お家で作ると沢山出来て節約になりますね☆ 美味しくて食べ過ぎました( ̄□ ̄;)笑
komugi-
つくレポありがとうございます。とてもおいしそうに揚がっていますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする