作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして沸騰すれば、蕎麦を入れて茹で上がったら、冷水で洗い蕎麦をしめる。
-
- 2
- だいこんをおろす。
市販のなっとうに付属のタレ・からしを入れてよーく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蕎麦を器に盛り付けて、混ぜ合わせたなっとう・汁も一緒のだいこんおろし・青ねぎを添えて、上からめんつゆをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く食べれるので、全体をよーくかき混ぜてから召し上がってください。
あっさりするのでだいこんおろしの汁は捨てずに、一緒に蕎麦の中に入れてください。
きっかけ
大好きななっとうとざる蕎麦を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません