アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかな味☆新玉ねぎのミョウガ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
ミョウガの香りが非常に爽やかで、食欲がないときにも食べられそうです。

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1個
ミョウガ
1本
大3
砂糖
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・砂糖を混ぜたものに、細かく刻んだミョウガを入れ、一晩寝かす。
    砂糖が溶けにくいため。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスして、流水にさらし、水気を取っておく。
  3. 3
    スライス玉ねぎをミョウガ酢に漬けて、30分程度寝かしたら完成。

きっかけ

薬味以外にミョウガの使い方がないのかなと思って

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのミョウガ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする