さわやかな味☆新玉ねぎのミョウガ酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ミョウガ
- 1本
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 酢・砂糖を混ぜたものに、細かく刻んだミョウガを入れ、一晩寝かす。
砂糖が溶けにくいため。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスして、流水にさらし、水気を取っておく。
-
- 3
- スライス玉ねぎをミョウガ酢に漬けて、30分程度寝かしたら完成。
きっかけ
薬味以外にミョウガの使い方がないのかなと思って
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎのミョウガ酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません