アプリで広告非表示を体験しよう

冷ややっこ☆揚げ玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
揚げ玉効果で、少量でおなかいっぱいに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きぬ豆腐
1/4丁
ねぎのみじん切り
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、パックから出してしばらく置いておき、水切りをする。
  2. 2
    手順1のお豆腐を、器にのせて、ねぎ・揚げ玉をその上に載せていく。
  3. 3
    最後にポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ玉は、最後に1のせして、カリカリした部分を残しておくと、その食感が美味しい♪

きっかけ

冷蔵庫に揚げ玉が、残っていたので、作りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/18 14:24
揚げ玉が香ばしくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポ、ありがとうございます(^-^) 承認遅くなってすいません。 美味しい作ってもらえて良かったです♪。
2013/02/02 20:29
揚げ玉沢山入れました。美味しかったです。
ママちゃん5985
作ってくださったんですね~。ありがとうございます♪ ボリュームあって、とても美味しそうです(^^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする