ワンプレートでオープンサンドの朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
作り置きのパンや市販のパンを使って簡単
に出来ます。洗い物も少なくて良いですよ^^

材料(人数分人分)

パン(お好みのテーブルパン)
必要量
ベーコンエッグID:1250002654
必要量
きゅうり(作り方の3を見て下さい)
必要量
マヨネーズ
適宜
コーン
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりを飾り切りにします。
    花びらの枚数分包丁で切れ目を斜めに入れます。
  2. 2
    3~5回切れ目を入れて一周したら、きゅうり右側の残った方をくるりと回して切り離します。
  3. 3
    きゅうりの残りの底を平らに切って、同じ事を繰り返して必要な数を作って下さい。1本で7個~8個出来ます。
  4. 4
    出来た胡瓜の中にマヨネーズを少々入れて上にコーンをのせる。
  5. 5
    パンに切れ目を入れて、ベーコンエッグをはさみ、4と一緒にお皿に盛り付けて、出来上がり。
  6. 6
    お好みでケチャップなどをかけて下さい。

おいしくなるコツ

☆使用のパンはレシピID:1250002647 です。 ☆きゅうりの飾り切り・・・胡瓜の先を鉛筆のように削って花びらを薄く作ると桔梗切りです。安定が悪いのでこんな切り方に。切り落とした部分はパンに挟んでもみじん切りにして胡瓜の中に入れたり

きっかけ

朝食は時間をかけず洗い物も少なく、でも美味しそうに作りたかったので

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーコンエッグ 白パン きゅうりの飾り切り ワンプレート
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする