ハンバーグ変身してなんちゃってメンチカツ? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのハンバーグ
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- 茹でた輪切りにんじん(なくてもいい)
- 1個
作り方
-
- 1
- ハンバーグを、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、手順1のハンバーグを揚げ焼きする。
両面こんがり色がついたらできあがり。
-
- 3
- 茹でにんじんと盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできる揚げ焼きですが、多目の油でゆっくり揚げ焼きしたほうが美味しいです♪
焼いているときに、ひっくり返しすぎると衣が取れてしまうので、返しは1回づつくらいに。
きっかけ
お弁当の一品を、美味しく食べくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません