子どもの好きな味☆トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 完熟トマト
- 1個
- ハム
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 5小房
- コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
トマトも一緒に湯むきしちゃいましょう。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ハムを食べやすく切り、バターで炒める。
-
- 3
-
- 皮をむいたトマトをざく切りにして、鍋に投入。つぶしながら煮詰める。コンソメも入れる。
-
- 4
-
- 下ゆでしたブロッコリーも入れ、塩こしょうで味を調える。
生クリームを入れるので、しょっぱいくらいで。
-
- 5
-
- パスタが茹であがる直前、生クリームを入れて、軽く温める。
-
- 6
-
- 茹であがったパスタを絡めて、お皿に盛れば完成。
ハーブソルトや黒コショウなど、飾ったらおしゃれ☆
おいしくなるコツ
生クリームにあまり火を通しすぎないこと!
きっかけ
クリーム入れるだけで、子ども向けの味に変身。