アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの栄養補給に筑穂牛獅子唐炒め木酢胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
ピリッと辛い木酢胡椒のさわやかな香りです。

材料(1人分)

筑穂牛角切り
1トレー
獅子唐
10本
海塩
適量
甘いめの木酢ごしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を炒める。ミディアム程度がいいかも。
  2. 2
    獅子唐と調味料を入れ,炒める。

おいしくなるコツ

肉は硬くなりすぎないように注意。 辛みが足りなければ,木酢ごしょうをつけながらいただくもよし。

きっかけ

獅子唐が安くでていたので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
筑穂牛獅子唐炒め木酢胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする