『タラモサラダ』~イタリアンパセリ風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 明太子
- 1腹
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩・胡椒
- 少々
- イタリアンパセリのみじん切り
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い皮付きのままラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 明太子は皮を取り除いておく。
イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
- 3
- 熱いうちに①の皮をむいてつぶし、レモン果汁・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- マヨネーズ・明太子・イタリアンパセリも加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに調理を進めると、余分な酸味もとび、味のなじみもよくなります。
きっかけ
明太子とイタリアンパセリが余っていたので。