スナックエンドウの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
スナックエンドウをサッパリ梅で和えた一品です。

材料(1人分)

スナックエンドウ
3本
1個
醤油
小1さじ

作り方

  1. 1
    スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
  2. 2
    熱湯で2分~3分茹でザルに上げます。
  3. 3
    梅肉 醤油を混ぜ合わせ【2】をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。

きっかけ

スナックエンドウを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 節約 ヘルシー 簡単
料理名
スナックエンドウの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする