薄力粉を使って!ぶどうぱん! レシピ・作り方

薄力粉を使って!ぶどうぱん!
  • 1時間以上
  • 300円前後
たよこs
たよこs
普通は強力粉でパンを焼くのですが、薄力粉で挑戦しました。薄力粉でもなかなかです!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 250g
  • 牛乳 150cc
  • 玉子 1個
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • イースト 3g
  • 3g
  • 干しぶどう 10g位

作り方

  1. 1 干しぶどう以外の材料をホームベーカリーで、一次発酵までする。
  2. 2 取り出して、干しぶどうを均等に入れ込み、ひとまとめにして2次発行(40℃で40~50分)。
    ※途中に表面が乾いていれば霧吹きをする。
  3. 3 190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

レーズンがおいしいので。

  • レシピID:1250001761
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ぶどうパン
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る