バナナのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
生クリームを泡立てるだけで、後はほとんどミキサーで作る簡単ババロアです。甘くないバナナでも美味しく出来ますよ^^

材料(約4人分)

○バナナ
正味100g
○レモン果汁
小さじ1杯
○砂糖
大さじ2~3杯
○牛乳
50cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1杯
粉ゼラチン
5g
飾り用バナナ
適宜

作り方

  1. 1
    飾り用のバナナにレモン果汁(分量外)を振りかけておく。ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
  2. 2
    ミキサーに○を全部入れバナナがきれいに潰れるまで2~3回に分けて回し、ボールに出す。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンをレンジ10秒ぐらいでとかし、2のボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    生クリームに砂糖を加え7分~8分立てにし、飾り用に大さじ2杯ぐらい残して3に入れる。
  5. 5
    良く混ぜたら器に流しいれ、冷蔵庫にいれる。固まったら生クリームとバナナをのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

☆バナナの甘さで砂糖を調整して下さい。 ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間にしました。

きっかけ

バナナは価格が安いので良く使います。出来るだけ簡単にババロアを作ろうと

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
バナナババロア

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする