材料(2人分)
- コーンホール缶
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ3
- コーンホール缶の煮汁
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。コーンより小さめに。
辛みが強いようなら、水にさらしておく。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料を入れて、混ぜる!
-
- 3
-
- もったりするくらいに水分を調節してください。
-
- 4
-
- 低温の油でゆっくり揚げてください。
おいしくなるコツ
低温でゆっくり揚げると、玉ねぎが甘くなって、さらにおいしいです!
きっかけ
離乳食レシピをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません