アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
食物繊維が豊富の切り干し大根を甘辛くしたヘルシーな一品です。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
はんぺん
小3枚
にんじん
1/2本
☆出し汁
300cc
☆醤油
大3さじ
☆砂糖
大3さじ
☆酒
大3さじ
☆一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で10分位漬け柔らかくします。
  2. 2
    はんぺんを太めの千切り にんじんを薄め細かい千切りにします。
  3. 3
    鍋に油をひき【1】【2】を軽く炒めたら☆を全部入れ中火で5分位煮ます。
  4. 4
    【3】強火にし水分をとばしなから鍋を回しながら煮詰めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根はが長いものがあったら水に漬け込んだ時に切ると食べやすいです。

きっかけ

切干大根を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする