巻きずしの残り具材でお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
豆腐の吸い物の予定が豪華になりました。

材料(4人分)

800cc
半テラ
少々
かまぼこ
少々
豆腐
半丁
ゆで三つ葉
適宜
出汁の素
1/2
醤油
香り付け程度
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    かまぼこ・半テラ・三つ葉を小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、出汁の素を入れ、沸騰したら、具材を入れる。豆腐は手の上で切りながら入れる。調味料を入れる。塩は最後に味を調節しながら。

きっかけ

巻きずしの具材が余ったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする