ばら寿司おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
海苔巻の後、どうしてもごはんや具材が半端になるので、小さいおにぎりにしてしまいます。

材料(1人分)

寿司飯
1合程
かまぼこ
少々
高野豆腐煮
少々
かんぴょう煮
少々
しいたけ煮
少々
ゆでた三つ葉
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    海苔巻で残った酢飯を小さいボウルに入れ替え、残った具材をこまかくきざんで入れ、胡麻を入れて混ぜる。
  2. 2
    酢水を手水にして小さい俵型のおにぎりにする。

おいしくなるコツ

具材は少しずつでもたっぷりになってしまいます。具が多すぎるとむすぶときにまとまりにくくなりますので、気を付けてください。

きっかけ

残った寿司飯と残った海苔巻用の具材を合わせておにぎりにしてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
ばら寿司

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする