アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆あんかけ厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
中身にボリュームのある厚焼き玉子です。パパッと出来て彩りも良いかと。もう一品という時にでもお試し下さい^^

材料(約4人分)

ひき肉ストックID:1250000390
120~130g
卵 L(Mサイズの場合は5個で)
4個
少々
水(お湯)
150cc
○和風だし
小さじ1/2杯
○しょう油
小さじ2杯
○みりん
大さじ2杯
○おろし生姜(お好みで)
小さじ1/2杯
○冷凍グリーンピース
大さじ2杯ぐらい
片栗粉
大さじ1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてひき肉のストックと塩を入れ、良く混ぜる。熱したフライパンに油少々をひき、全部流しいれる。
  2. 2
    2回位かき混ぜ、蓋をして強めの弱火で1分ぐらい焼き、半熟状態になったらひっくり返し、蓋をして40秒位で火を止める。そのまま放置。
  3. 3
    小鍋に水(お湯)を入れ沸騰したら○を全部加え、一煮立ちしたら大さじ3の水(分量外)でといたカタクリ粉を加え、とろみをつける。
  4. 4
    お皿に2を盛り、3のあんを掛けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆3のあんのしょう油・みりんなどはお好みで調整して下さい。

きっかけ

オムレツに入れて焼いていましたが、和風にもしようと。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする