かんたん!チーズケーキ!(ミキサーで) レシピ・作り方
材料(型1個分人分)
- クラッカー
- 10枚
- マーガリン
- 30g
- クリームチーズ
- 225g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- さとう
- 70g
- 小麦粉
- 大3
- レモン汁
- 大1.5
作り方
-
- 1
- クラッカーを砕き、溶かしたマーガリンをかけて混ぜる。
型のそこにギュウギュウに敷き詰める。
-
- 2
- クリームチーズは、室温でやわらかくしておく。
ミキサーに、残りの材料をすべて入れ、混ぜる。
-
- 3
- 型に2を流し込み、170℃で約40分焼く。
(家のオーブンでは、焦げそうだったので、途中からアルミ箔をかぶせてやいています。)
きっかけ
ミキサーで簡単にチーズケーキができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません