一人暮らしの簡単すぎるタラ鍋の残り汁おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ鍋の残り汁
- あるだけ
- 残り飯
- 半合
- 卵
- 4個
- 海塩
- 適量
作り方
-
- 1
- タラ鍋の残り汁を煮立たせる。
-
- 2
- ご飯をいれ,ご飯粒がふくれるまで煮る。海塩も入れる。
-
- 3
- 火を止めてから卵を割り入れ,内2個は卵黄をつぶさないようにかき混ぜる。
おいしくなるコツ
卵黄2個はつぶさないように,でもまわりの卵白にはよく熱が通るように手早くまぜるのがコツ。海塩を加えるときに木酢ごしょうをまぜるもよし。
きっかけ
タラ鍋の汁が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません