じゃがいものガーリックベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- ガーリックチップ
- 適量
- サラダ油
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのままくし形に6等分に切ります。600wのレンジで串が通るまで約3分加熱します。
-
- 2
- 1をベーコンで巻き、巻き終わりに爪楊枝をさします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて2を並べます。ベーコンがカリッと焼き色がついたら裏返してコンガリ焼きます。
-
- 4
- お皿に並べてブラックペッパーを振り、ガーリックチップをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火〜中火くらいでカリッと両面焼いてください。
きっかけ
じゃがいものアレンジがしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません