アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとこんにゃくとさつま揚げと椎茸の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉こんにゃくのイメージです。(カボチャはレンジで時短)

材料(1人分)

こんにゃく、カボチャ、椎茸
ひともり
薩摩揚げボール
2個程度
酒、みりん、麺つゆの素
大さじ1程度
砂糖
小さじ1程度
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすくカットし、レンジで1~2分加熱しておく。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)で、一口大にカットしたこんにゃくを乾煎りする。
    中火ぐらいで2~3分、軽く水分を飛ばす(味が沁みやすくなります)
  3. 3
    そしてさつま揚げボール、1,しいたけを加え、酒。みりん・麺つゆの素・砂糖・水を混ぜたものを加え、焦げない火力で味を絡める。

おいしくなるコツ

2から3に移行する際、鍋(フライパン)の熱が高まりすぎてると調味料を加えた際に焦げやすいので、やや粗熱を取ってからのほうが良いと思います。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする