シーフードと小粒ジャガイモのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のシーフードミックス 100g
- 小粒 ジャガイモ 200g
- バター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスは小エビとイカとアサリが入ったものを使用しています
- 2 小粒じゃがいもは皮付きのまま流水で土や砂や汚れを洗い落とし、鍋に水を入れてお湯を沸かして 小粒 ジャガイモを茹でておく
- 3 茹でた小粒じゃがいも それぞれ4分割にカットする
- 4 フライパンにバターを入れて 小粒 ジャガイモとシーフードミックスを入れて炒める
- 5 マヨネーズとケチャップ と とんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
小粒のじゃがいもをたくさんもらったので消費にシーフードミックスと一緒に炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
オーロラソースはマヨネーズとケチャップとウスターソースが定番ですが ウスターソースの代わりにとんかつソースを入れていますがあっさりした味にしたいなら好みで ウスターソースに変えてもいいです
- レシピID:1240068757
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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