豚薄切り肉と小粒 ジャガイモの蜂蜜甘辛煮 レシピ・作り方

豚薄切り肉と小粒 ジャガイモの蜂蜜甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でた小粒のじゃがいもと豚薄切り肉を油で炒めて醤油とみりんと追いかつおつゆとはちみつで甘辛く煮込んだもの

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 小粒じゃがいも 250g
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒のじゃがいもを皮がついたまま、流水で洗い土や汚れを落とす、鍋にお湯を沸かして 小粒のじゃがいもを茹でておく
  2. 2 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と小粒のじゃがいもを炒める
  3. 3 水と醤油とみりんとはちみつと追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4 混ぜながら煮る
  5. 5 汁気がなくなり 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

小粒のじゃがいも たくさんもらったので消費に豚薄切り肉と煮込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068750
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る