アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根のシャキシャキガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
シャキシャキのきゅうりと大根とパリパリガーリックチップの相性抜群!
食べる直前に目の前でジュッとオイルをかければ居酒屋気分です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
1/2本
にんにく
2かけ
☆ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★米酢
大さじ1
★白すりごま
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
鰹節
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根はせん切りにし、水にさらす。
    サラダスピナーでしっかり水気をきる。
  2. 2
    にんにくはスライスし、☆のごま油とにんにくを鍋に入れたら弱火で加熱する。
  3. 3
    ★の醤油、ごま油、酢、すりごま、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    食べる直前にきゅうりと大根を★のドレッシングで和える。
  4. 4
    器に盛り鰹節をかける。
    ガーリックチップをオイルごとまわしかけて完成。

きっかけ

居酒屋メニューのようなサラダが食べたくて。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ガーリック・にんにく大根大根サラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする