材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販の鶏そぼろ
- 大さじ3強
- 椎茸
- 20g
- レタス
- 40g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 市販の鶏そぼろは 鶏ミンチ肉に砂糖や 醤油や生姜などで甘辛く煮込んだ市販の商品です メーカーなど好みの商品を使用して良いです
-
- 2
-
- レタスを1.5cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- 椎茸をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて椎茸を炒める
-
- 5
-
- ごはんと鶏そぼろを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 追いかつおつゆを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- レタスを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることよく混ぜ合わせること
きっかけ
甘くて濃い味のご飯 炒めが食べたくて 鶏そぼろを入れて作ってみようと思っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません