アプリで広告非表示を体験しよう

もやし水菜マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
もやしと水菜をマヨネーズで炒めて追いかつおつゆと薄口醤油で炒めたもの

材料(1人分)

もやし
100g
水菜
20g
マヨネーズ
大さじ2
追いかつおつゆ
大さじ1
薄口醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き 水菜をもやしと 同じ長さにカットする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れる
  3. 3
    もやしと水菜を入れて弱火で炒める
  4. 4
    追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5
    均等に味が染み込んで絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

野菜炒めをマヨネーズをベースに炒めたくて マヨネーズ 油の代わりに入れて作ってみた

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする