材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 水菜
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜をもやしと 同じ長さにカットする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れる
-
- 3
-
- もやしと水菜を入れて弱火で炒める
-
- 4
-
- 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 均等に味が染み込んで絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
野菜炒めをマヨネーズをベースに炒めたくて マヨネーズ 油の代わりに入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません