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三つ葉とチーカマのポテトサラダ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、リラックス効果があるらしいよ。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
三つ葉
ひともり
チーカマ
小1本
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1~2
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで3~5分加熱する。

    *破裂する可能性があるので、目視で確認してください。
  2. 2
    1を潰し、1~2センチ程度にざく切りした三つ葉と塩コショウで和える。
  3. 3
    そして輪切りにしたチーカマを加え、お酢、マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

2の際、ジャガイモの熱で三つ葉が軽くしなとしますが、10~20秒ぐらい下茹でしたものを使ってもいいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/01

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カテゴリ
ポテトサラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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