材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 三つ葉
- ひともり
- チーカマ
- 小1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで3~5分加熱する。
*破裂する可能性があるので、目視で確認してください。
-
- 2
- 1を潰し、1~2センチ程度にざく切りした三つ葉と塩コショウで和える。
-
- 3
- そして輪切りにしたチーカマを加え、お酢、マヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
2の際、ジャガイモの熱で三つ葉が軽くしなとしますが、10~20秒ぐらい下茹でしたものを使ってもいいですよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません