キャンプ飯の終わりにバナあん巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
バナナとゆで小豆を春巻の皮で適当に巻き巻き。パリっと焦げ目にバターと甘い香りで 出来上がりの合図に。

材料(2〜3人分)

春巻の皮
3枚
完熟バナナ
1本
ゆで小豆or餡子
大さじ1
シナモンシュガー
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    春巻の皮に 薄切りのバナナを等分にして並べ、茹で小豆orあんこも等分に置いて シナモンシュガーを振り、くるっと巻きます
  2. 2
    鉄板またはフライパンにバターを敷いて手順1の春巻きを並べて 皮が剥がれないようにコロンと返して
  3. 3
    バターを絡めるように返しながら焼いて皮がパリっとしたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

巻き終わりから剥がれても アウトドアなら愛嬌です。あんこでなくても チョコでも◎甘いもの好きな方は餡子多めでどうぞ

きっかけ

キャンプ飯のテーマで考えて

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単お菓子子どものパーティアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする