材料(2〜3人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 完熟バナナ
- 1本
- ゆで小豆or餡子
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春巻の皮に 薄切りのバナナを等分にして並べ、茹で小豆orあんこも等分に置いて シナモンシュガーを振り、くるっと巻きます
-
- 2
-
- 鉄板またはフライパンにバターを敷いて手順1の春巻きを並べて 皮が剥がれないようにコロンと返して
-
- 3
-
- バターを絡めるように返しながら焼いて皮がパリっとしたら
出来上がり
おいしくなるコツ
巻き終わりから剥がれても アウトドアなら愛嬌です。あんこでなくても チョコでも◎甘いもの好きな方は餡子多めでどうぞ
きっかけ
キャンプ飯のテーマで考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません