アプリで広告非表示を体験しよう

モウカサメのカツ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

モウカサメ
100g程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
小麦粉、パン粉
1/3カップ程度
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
2/3カップ程度
玉ねぎ、みつば
ひとかけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もうかさめを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2
    そして、同量程度の水で溶かした小麦粉・パン粉の順に衣を付け、揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
    玉ねぎに火が入ったら2とざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まれば完成。

おいしくなるコツ

3の際、少し甘目にする場合は砂糖かみりんを足してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする