ベーコンと水菜のケチャップパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 水菜
- 20g
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ 粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅にカットする
-
- 3
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜を4cm 幅にカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて 水菜とベーコンを炒める
-
- 5
-
- 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とケチャップを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
水菜の濃いめでまったりした味のものが食べたくてパスタをケチャップで入れたものに混ぜ込んでみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません