ベーコンと水菜のケチャップパスタ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンと水菜を具材に入れてバターで炒めて茹でたパスタと混ぜ合わせて ケチャップとコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたケチャップパスタ 炒め

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
水菜
20g
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
コンソメ 粉末
小さじ半分
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2
    ベーコンを1cm幅にカットする
  3. 3
    水菜の根っこを取り除き 水菜を4cm 幅にカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて 水菜とベーコンを炒める
  5. 5
    茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とケチャップを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

水菜の濃いめでまったりした味のものが食べたくてパスタをケチャップで入れたものに混ぜ込んでみようと思って作った

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする