キャンプ飯☆油揚げのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
油揚げを使ってガレット!キャンプにも☆

材料(1人分)

油揚げ
1枚
1個
ツナ
1/2缶
ピザ用チーズ
大さじ2
大さじ1
●バジルソルト
ひとつまみ
●ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは1辺残して3辺を切り、正方形に開く(油抜きは不要)
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、卵、ツナ、ピザ用チーズを油揚げにのせる。
    油揚げがカリカリになりはじめたら、4つの角を折る
  3. 3
    水を入れて蓋をし、白身が白くなるまで5分ほど蒸し焼きにする。
    蓋を外して●をかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ガレッドの具材はお好みで♪

きっかけ

油揚げを使ったレシピを増やしたくて

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯油揚げガレット

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする