材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ●バジルソルト
- ひとつまみ
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1辺残して3辺を切り、正方形に開く(油抜きは不要)
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、卵、ツナ、ピザ用チーズを油揚げにのせる。
油揚げがカリカリになりはじめたら、4つの角を折る
-
- 3
- 水を入れて蓋をし、白身が白くなるまで5分ほど蒸し焼きにする。
蓋を外して●をかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
ガレッドの具材はお好みで♪
きっかけ
油揚げを使ったレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません