超粗びき風豚コマとカラシ菜のトマトソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールトマト
- 100g程度
- 塩コショウ・乾燥バジル・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- カラシ菜
- ひともり
- パスタ
- 100g程度
- 砂糖、酒、粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにしたカラシ菜を加える。
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- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に食感が残るような大きさな粗みじんにカットした豚コマを炒める。
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- 3
- 火が通ったら酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、軽く煮詰める。
そして塩コショウ・乾燥バジルで味付け。
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- 4
- ゆであがった1を3に加え、さっと和えたら完成。
粉チーズを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
通常のひき肉でももちろんいいですよね。
きっかけ
医食同源。
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