菊芋のかき揚げ入り、天ぷらうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ程度
刻みネギ&三つ葉
ひとつまみ
菊芋、玉ねぎ、人参
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    菊芋と人参をやや太めの細切り、玉ねぎをくし形程度にカットする。
    そして規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ゆであがったら2に1と刻んだ三つ葉とネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする