菊芋のかき揚げ入り、天ぷらうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 2カップ程度
- 刻みネギ&三つ葉
- ひとつまみ
- 菊芋、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 菊芋と人参をやや太めの細切り、玉ねぎをくし形程度にカットする。
そして規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ゆであがったら2に1と刻んだ三つ葉とネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません