みつば香る塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
仕上げに熱したごま油を掛けることで、香りを引き立ててみました。

材料(1人分)

塩ラーメン(生タイプ・スープタレ付き)
1人前
三つ葉、ネギ、キャベツ、さつま揚げ
ひともり
白ごま、塩ワカメ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)、ざく切りのキャベツ、さつま揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。
  2. 2
    麺を規定時間ゆで、1と合わせる。
    そして戻したワカメ、千切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、ごまを飾る。
  3. 3
    フライパンでごま油を30~60秒熱し、2の三つ葉やネギの掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする