じゃがいもウインナーケチャップごはんチキンドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチキンドリアソース
- 130g
- ごはん
- 200g
- じゃがいも
- 140g
- 塩コショウ
- 5振り
- バター
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウインナー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 市販のチキンドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のチキンドリアソース の商品を使用しています
-
- 2
-
- じゃがいもは 男爵いもを使用しています、じゃがいもの皮を取り除いて、じゃがいも 薄く 輪切りにカットし更に1cm 角切りにカットする、ウインナーを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて弱火でじゃがいもを炒める、しっかり炒まったら 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 4
-
- ウインナーを入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんとトマトケチャップを入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 6
-
- 耐熱平皿にごはんを入れる
-
- 7
-
- ごはんの上に市販のチキンドリアソースをかける
-
- 8
-
- とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
-
- 9
-
- 600 W の電子レンジで4分間加熱する
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販のチキンドリアソースを普通のごはんにかけるだけではなくトマトケチャップ味のごはんにかけてみたいと思い 作ってみたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません