豚肉と大豆もやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉と大豆もやしを具材に入れて炒めて市販の焼きそばソースで味付けしマヨネーズをかけた焼きそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
豚薄切り肉
10g
大豆もやし
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
市販のソース焼きそば
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を0.7cmに角切りにカットする、フライパンに油を入れて大豆もやしと豚薄切り肉を弱火でじっくり 炒める
  2. 2
    焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、大豆もやしと豚薄切り肉が炒まったら 焼きそば麺を入れて炒める
  3. 3
    市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
  4. 4
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

大豆もやしに火が通りにくいため 弱火でじっくり 火が通るまで炒めること

きっかけ

大豆もやしを食べたくて 焼きそばの具材に入れてみようと思って作った

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 07:45
参考にさせていただきました、美味しかったです
空猫
ありがとうございます✿美味しそうですね〜✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする